أعلنت قناة الجزيرة عن استشهاد مصورها الصحفي محمد سلامة إلى جانب المصور الصحفي حسام المصري، وذلك جراء قصف إسرائيلي استهدف محيط مجمع ناصر الطبي في مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة، حيث أكدت القناة أن القصف أسفر عن إصابة عدد من الصحفيين الذين كانوا يقومون بتغطية الأوضاع الإنسانية والطبية داخل المجمع، الذي يُعتبر آخر مستشفيات الجنوب.

شوف كمان: ارتفاع عدد ضحايا المجاعة وسوء التغذية في غزة إلى 251 شهيدًا بينهم 110 أطفال حسب وزارة الصحة
ويُعتبر سلامة والمصري من بين عشرات الصحفيين الذين استشهدوا منذ بداية الحرب المستمرة على غزة، في وقت تؤكد فيه منظمات حقوقية أن استهداف الطواقم الإعلامية أصبح نهجًا متعمدًا لطمس الحقائق وحجب معاناة المدنيين عن العالم.
مقال له علاقة: الخارجية الإيرانية تؤكد أن كل الخيارات مفتوحة.. الدول الداعمة للاعتداءات الإسرائيلية شريكة في الجرائم
استشهاد الصحفيين أنس الشريف ومحمد قريقع
جدير بالذكر أن شبكة الجزيرة كانت قد أعلنت سابقًا عن استشهاد الصحفيين أنس الشريف ومحمد قريقع، مراسلي قناة الجزيرة، عقب استهداف خيمة مخصصة للصحفيين مقابل مستشفى الشفاء في مدينة غزة، حيث أوضحت أن هذا الاستهداف أدى إلى ارتقاء الزميلين أثناء قيامهما بعملهما في تغطية الأحداث الميدانية.
ويأتي هذا الاستهداف في إطار سلسلة من الاعتداءات التي طالت العشرات من الصحفيين في قطاع غزة منذ بداية العدوان، وسط تصاعد المطالبات الدولية بضرورة وقف استهداف الطواقم الإعلامية وضمان حمايتهم وفق المواثيق والقوانين الدولية.
إقرأ أيضا:
تعليقات