أفادت وسائل إعلام إسرائيلية، استنادًا إلى مصدر عسكري، أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو مُصمم على تنفيذ الهجوم على مدينة غزة، حيث أشار المصدر إلى أن نتنياهو يدرك تمامًا أن حكومته ستواجه خطر الانهيار إذا لم تتم السيطرة على غزة.

اقرأ كمان: ترامب يؤكد استعداده للحوار السلمي ويشجع الشعب الإيراني على التحرر من النظام القمعي
وفي سياق متصل، أكد وزير الخارجية الأردني، أيمن الصفدي، ضرورة أن تقوم إسرائيل برفع حصارها عن قطاع غزة، والسماح بوصول المساعدات الإنسانية لإنهاء الكارثة التي يعاني منها السكان، مشددًا على أن استخدام التجويع كوسيلة للضغط يعد جريمة حرب يجب أن يتدخل المجتمع الدولي لوقفها من خلال تطبيق القانون الدولي على إسرائيل، وأوضح الصفدي قائلاً: «يجب أن تتدفق الأغذية والمياه والأدوية إلى غزة على الفور».
اقرأ كمان: حملة ترامب تستخدم لقاءه مع بوتين كفرصة لجمع التبرعات
كما أضاف الصفدي: «نؤكد على أهمية السماح لوكالات الأمم المتحدة بتسلم المساعدات وتوزيعها في قطاع غزة، وضرورة إنهاء الحرب على غزة بشكل عاجل، وقبول اتفاق وقف إطلاق النار المقترح حاليًا».
تعليقات