أعلنت هيئة الطيران المدني عن إعادة فتح المجال الجوي بعد فترة تعليق قصيرة.

مقال له علاقة: مدبولي يناقش مع رئيس مؤسسة برجيل القابضة سبل التعاون في زراعة النخاع
وكان مطار حمد الدولي قد أعلن مساء أمس الإثنين عن تعليق حركة الملاحة الجوية مؤقتًا، في ظل المستجدات الأمنية التي تشهدها المنطقة خلال الساعات الأخيرة، مما يعكس تزايد الحذر الإقليمي.
مقال له علاقة: مستشار ألمانيا يؤكد على حق إسرائيل في الدفاع عن نفسها ويشدد على أهمية منع إيران من تطوير أسلحة نووية
وأكد المطار في بيان نشره عبر حسابه الرسمي على منصة “إكس” (تويتر سابقًا) أن قرار التعليق جاء نتيجة للأوضاع الراهنة، مشيرًا إلى أنه يجري التنسيق بشكل مستمر مع الجهات الحكومية المختصة وشركائه من شركات الطيران لتوفير الدعم اللازم للمسافرين المتأثرين من هذا الإجراء.
قرار تعليق حركة الطيران بشكل مؤقت في مطار حمد الدولي
جاء هذا القرار بعد وقت قصير من إعلان الجهات المختصة في قطر إيقاف حركة الملاحة الجوية مؤقتًا في أجواء الدولة ضمن حزمة من الإجراءات الوقائية التي تم اتخاذها في ضوء التصعيد الإقليمي الأخير، خصوصًا عقب الضربات الجوية الأمريكية التي استهدفت منشآت نووية في إيران، وردود الفعل الإيرانية المتوعدة.
وفي بيان رسمي نشر عبر الموقع الإلكتروني لوزارة الخارجية القطرية، أكدت الدوحة أنها تراقب الوضع الإقليمي عن كثب، مشيرة إلى استمرار تقييم التطورات بالتعاون مع الشركاء الإقليميين والدوليين.
كما أوضحت أن الدولة ستوافي المواطنين والمقيمين والمجتمع الدولي بالمستجدات في حينها عبر القنوات الرسمية.
تعليقات