أفادت التقارير الواردة من التلفزيون الرسمي الإيراني، مساء اليوم، بأن المنشآت النووية في نطنز وفوردو وأصفهان قد تم إخلاؤها منذ فترة، وذلك بعد الضربة الجوية الأمريكية التي استهدفت تلك المواقع فجر اليوم.

اقرأ كمان: احتجاجات لوس أنجلوس والمدن الكبرى تتصاعد بعد انسحاب الشرطة والحرس الوطني
ووفقًا لما نقله التلفزيون الإيراني، فإن “جميع المواقع النووية المستهدفة قد تم تفريغها من المعدات والكوادر الفنية منذ وقت سابق، ولم تسجل أي إصابات بشرية أو أضرار حيوية في البنية الأساسية للبرنامج النووي”.
مقال مقترح: عيد في غزة بين الركام.. صلوات وأمل رغم المجازر والنزوح بلا أضاحٍ وزينة
يأتي هذا الإعلان بعد ساعات من تأكيد الرئيس الأمريكي دونالد ترمب تنفيذ “هجوم ناجح للغاية” باستخدام قاذفات بي 2 على المنشآت النووية الإيرانية الثلاث، حيث أشار إلى تدمير موقع فوردو بشكل خاص، مع تأكيد انسحاب الطائرات بأمان من الأجواء الإيرانية.
حتى الآن، لم تصدر السلطات الإيرانية تفاصيل إضافية حول حجم الأضرار الفعلية أو الأسباب التي أدت إلى الإخلاء المسبق للمواقع.
تعليقات