مستشار ألمانيا يؤكد على حق إسرائيل في الدفاع عن نفسها ويشدد على أهمية منع إيران من تطوير أسلحة نووية
أفاد المستشار الألماني فريدريش ميرتس بأنه تلقى اتصالًا هاتفيًا من نتنياهو، حيث أطلعه على تفاصيل العمليات العسكرية وأهدافها، وأكد أن السلطات الأمنية الألمانية ستعزز من حماية المنشآت الإسرائيلية، كما أضاف ميرتس أنه يجدد التأكيد على حق إسرائيل في الدفاع عن نفسها، مشددًا على أن الهدف يجب أن يبقى منصبًا على منع إيران من تطوير أسلحة نووية.

مواضيع مشابهة: لندن ترفض دعم إسرائيل وتحرص على تجنب النزاع وفقًا لوسائل الإعلام البريطانية
في سياق متصل، أفادت وسائل إعلام إسرائيلية بأن الموساد قد قام بتركيب سلاح دقيق داخل الأراضي الإيرانية قبل بدء الهجوم، ووفقًا لما ذكرته القاهرة الإخبارية، فقد أضافت تلك الوسائل أن الموساد أنشأ معسكرًا للطائرات المسيرة الهجومية في إيران، واستخدمها في تنفيذ الهجوم.
اقرأ كمان: فرنسا تؤكد حق إسرائيل في الدفاع عن نفسها وتعبر عن قلقها العميق بشأن البرنامج النووي الإيراني
كما أشار إلى أن الموساد قام بزراعة منظومات متطورة ودقيقة بالقرب من المواقع العسكرية الإيرانية، وقد ساهمت هذه المنظومات بشكل فعال في الهجوم.
تعليقات