أعلن المعهد القومي للاتصالات عن بدء استقبال الطلبات للدفعة السابعة من برنامج “سفراء الذكاء الاصطناعي” بالتعاون مع مؤسسة مهندسون من أجل مصر المستدامة، وآخر موعد للتقديم هو 16 ديسمبر.
التدريب سيكون عبر الإنترنت، ويهدف إلى تأهيل الأشخاص غير المتخصصين لاستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي ونشر ثقافته في مختلف بيئات العمل.
سيقوم بتقديم التدريب مجموعة من المتخصصين من أساتذة المعهد وخبراء في المجال، ويتضمن البرنامج محاضرات تفاعلية لمدة 36 ساعة، بالإضافة إلى مشروع عملي يستغرق أربع ساعات.
المحاضرات ستتناول مواضيع متنوعة، مثل كيفية استخدام منصات الذكاء الاصطناعي وأدواته مثل ChatGPT وDeepSeek، كما ستساعد المشاركين على اكتساب مهارات تحليل البيانات وتطبيقات الذكاء الاصطناعي في القطاعين الحكومي والخاص، بالإضافة إلى فهم الأخلاقيات والتحديات والتوجهات المستقبلية المرتبطة باستخدام الذكاء الاصطناعي.
المتدربون المتميزون سيحصلون على فرصة للانضمام إلى برنامج “أكاديمية المواهب المصرية” التابعة للمعهد.

