الهلال الأحمر المصري يرسل 4 آلاف طن من المساعدات الغذائية والإغاثية في قافلة زاد العزة 22 إلى غزة
دفع الهلال الأحمر المصري، اليوم، قافلة «زاد العزة.. من مصر إلى غزة» الـ 22، التي تحمل عددًا من شاحنات المساعدات الإنسانية في اتجاه جنوب القطاع، عبر معبر كرم أبو سالم، وذلك في إطار جهوده المستمرة كآلية وطنية لتنسيق المساعدات إلى غزة.

ممكن يعجبك: الرئيس الإيراني يؤكد أننا لم نبدأ الحرب بعد ولكننا ردينا بقوة
انطلقت قافلة «زاد العزة» الـ 22، محملة بأربعة آلاف طن من المساعدات الضرورية، والتي تضمنت أكثر من 3700 طن من السلال الغذائية والدقيق، بالإضافة إلى أطنان من المستلزمات الإغاثية الحيوية التي يحتاجها القطاع، ويأتي ذلك ضمن الجهود المصرية لتوفير الدعم الغذائي والإغاثي لأهالي غزة.
إطلاق مبادرة «زاد العزة» في يوليو الماضي لدعم غزة
يشار إلى أن قافلة «زاد العزة.. من مصر إلى غزة»، التي أطلقها الهلال الأحمر المصري، انطلقت في 27 يوليو، محملة بآلاف الأطنان من المساعدات التي تنوعت بين سلاسل الإمداد الغذائية، الدقيق، ألبان الأطفال، المستلزمات الطبية، الأدوية العلاجية، مستلزمات العناية الشخصية، وأطنان من الوقود.
ويستمر الهلال الأحمر المصري كآلية وطنية لتنسيق وتفويج المساعدات إلى غزة، حيث يتواجد على الحدود منذ بداية الأزمة، ولم يتم إغلاق معبر رفح من الجانب المصري نهائيًا، وقد واصل تأهبه في جميع المراكز اللوجستية، كما بذل جهودًا متواصلة لدخول المساعدات التي تجاوزت نصف مليون طن من المساعدات الإنسانية والإغاثية، وذلك بفضل جهود 35 ألف متطوع بالجمعية.
إقرأ أيضا:
تعليقات