دفع الهلال الأحمر المصري، اليوم، قافلة «زاد العزة.. من مصر إلى غزة» الـ 14، التي تضم عددًا من شاحنات المساعدات الغذائية والطبية في اتجاه جنوب القطاع، وذلك عبر معبر كرم أبو سالم، حيث تأتي هذه الخطوة ضمن جهوده المستمرة كآلية وطنية لتنسيق المساعدات إلى غزة.

شوف كمان: مصرع 3 أفراد من عائلة واحدة وإصابة الأب في حادث تصادم مروع بين سيارة نقل وملاكي على محور سمالوط
انطلاق القافلة الـ 14 من «زاد العزة»
تضمنت القافلة الـ 14 من «زاد العزة» أكثر من 112 ألف سلة غذائية، بالإضافة إلى أطنان من الدقيق والمستلزمات الطبية الضرورية لقطاع غزة، ويأتي ذلك في سياق الجهود المصرية الرامية لتقديم الدعم الغذائي والإغاثي لأهالي القطاع.
من نفس التصنيف: وزيرا البترول والعمل يزوران الناجين من حادث بارج خليج السويس للاطمئنان عليهم
تجدر الإشارة إلى أن قافلة «زاد العزة.. من مصر إلى غزة»، التي أطلقها الهلال الأحمر المصري، انطلقت في 27 يوليو، محملة بآلاف الأطنان من المساعدات التي تنوعت بين سلاسل الإمداد الغذائية، الدقيق، ألبان الأطفال، المستلزمات الطبية، الأدوية العلاجية، مستلزمات العناية الشخصية، وأطنان من الوقود.
يستمر الهلال الأحمر المصري كآلية وطنية لتنسيق وتفويج المساعدات إلى غزة، حيث يتواجد على الحدود منذ بداية الأزمة، ولم يتم غلق معبر رفح من الجانب المصري نهائيًا، كما واصل تأهبه في كافة المراكز اللوجستية وجهوده المستمرة لدخول المساعدات التي تجاوزت 36 ألف شاحنة محملة بنحو نصف مليون طن من المساعدات الإنسانية والإغاثية، وذلك بفضل جهود 35 ألف متطوع بالجمعية.
تعليقات