إيران تؤكد استعدادها للدفاع عن أراضيها وتصف آلية الزناد بأنها لن تفيد إلا بتهميش أوروبا
أشارت وزارة الخارجية الإيرانية إلى أن التجربة التي مرت بها المنطقة خلال السنوات الماضية توضح أنه لا خيار أمام اعتداءات الاحتلال سوى استعداد الدول للدفاع عن أراضيها، وأنه من المبكر جدًا التنبؤ بنتائج المحادثات الجارية مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية في الوقت الراهن.

وأوضح المتحدث باسم الوزارة أن القضايا المطروحة مع الوكالة تتسم بالطابع الفني المعقد، مشددًا على أن استخدام آلية الزناد كوسيلة ضغط على طهران لن يعود بالنفع سوى على تهميش أوروبا أكثر من السابق.
كما اتهمت طهران واشنطن بانتهاك قواعد التجارة، مؤكدة على قوة علاقاتها مع الصين واستمرار تعاونها مع روسيا.
وأضاف المتحدث أن الولايات المتحدة تنتهك قواعد التجارة الدولية، مشددًا على أن العلاقات بين إيران والصين قوية، وأن البلدين سيواصلان التعاون بناءً على مصالحهما المشتركة.
وأكّد المتحدث أن إيران لن تتدخل في الاجتماعات التي تُعقد بين روسيا والولايات المتحدة، مشيرًا إلى أن إيران ستركز على تحقيق مصالحها الوطنية والإقليمية بالتعاون مع روسيا في القضايا النووية والدبلوماسية متعددة الأطراف.
تعليقات