أعلنت الحكومة عن خطوة بارزة تهدف إلى تعزيز التنمية الصناعية، حيث قام المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان، بتسليم قطعة أرض تقدر مساحتها بحوالي 1,470,000 متر مربع (350 فدانًا) لشركة إس دي إم للتطوير والإدارة.
يأتي هذا المشروع بنظام المطور الصناعي، ويهدف إلى إقامة منطقة صناعية متكاملة في مدينة برج العرب الجديدة، ويتميز الموقع بأهميته الاستراتيجية، إذ يقع بالقرب من الميناء الجاف ومطار برج العرب، مما يسهل الوصول إلى الطرق والموانئ الرئيسية.
يعتبر هذا المشروع نتيجة تعاون مثمر بين هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة والهيئة العامة للتنمية الصناعية، ويهدف بشكل رئيسي إلى تسهيل الإجراءات على المستثمرين وتعزيز الاستثمار في القطاع الصناعي.
وبحسب المهندس محمد الغمراوي، رئيس جهاز تنمية مدينة برج العرب الجديدة، سيصبح هذا المشروع دافعًا قويًا للنمو الصناعي داخل المدينة، وسيوفر فرصًا استثمارية وصناعية متنوعة، بالإضافة إلى خلق عدد كبير من فرص العمل الجديدة.
وأكدت الشركة المنفذة للمشروع، أن التصميم يراعي إنشاء منطقة صناعية شاملة تعتمد على بنية تحتية مستدامة وعالية الجودة، مع الالتزام بتقليل الآثار البيئية، كما تم التخطيط لجعلها منطقة صناعية ذكية، تماشيًا مع خطط الدولة في التحول الرقمي.
وتتراوح مساحات القطع الصناعية بين 2500 إلى 5000 متر مربع، مع مرونة في دمج القطع لتلبية احتياجات مختلف الأنشطة الصناعية، مثل الصناعات الهندسية، الكيماوية، المنسوجات، الأغذية، والمخازن، مما يضمن تنوعًا كبيرًا في الاستثمارات.