أعلن وزير العمل محمد جبران عن توفير فرص عمل جديدة في الأردن اليوم الأحد، وذلك في إطار جهود الوزارة للحد من البطالة.
وفي السطور التالية، نستعرض التفاصيل الكاملة حول توفير فرص عمل جديدة في الأردن.
كشفت وزارة العمل في بيان أصدرته اليوم عن توفير 7 فرص عمل جديدة للشباب المصري في 3 شركات أردنية، تشمل مجالات الصناعات الغذائية وصناعة الأثاث المكتبي والمطابخ، وذلك برواتب تتراوح بين 290 إلى 350 دينار أردني.
كما أعلنت وزارة العمل عن الفرص المتاحة، حيث تتضمن: 3 عاملين في صناعة أجبان الزوربيلا والمطبوخة، براتب يتراوح بين 290 و295 دينار أردني، و3 عاملين في صناعة المواسير الأسمنتية والمنتجات الأسمنتية، براتب يتراوح بين 290 و350 دينار أردني، بالإضافة إلى 1 نجار أثاث، بخبرة لا تقل عن 6 سنوات في مجال الأثاث الخشبي والأبواب والمطابخ، براتب يتراوح بين 290 و300 دينار أردني
في سياق متصل، قالت هبة أحمد، مدير عام الإدارة العامة للتشغيل، إن هذه الفرص تأتي استكمالًا للاتفاق المبرم بين وزيري العمل في مصر والأردن لتفعيل الربط الإلكتروني بين البلدين، مما يسهم في تسهيل إجراءات استقدام العمالة المصرية والحد من ظاهرة السمسرة.
كما أكدت الوزارة أن الفرص تتضمن امتيازات اجتماعية وصحية، ودعت الشباب الراغب في التقديم إلى التسجيل من اليوم الأحد الموافق 3 أغسطس 2025 ولمدة 5 أيام، من خلال الرابط التالي.
تسعى الوزارة لتوفير فرص عمل جديدة للشباب الخريجين داخل وخارج مصر، وفي هذا الإطار أعلنت عن فرص عمل جديدة بعد أن تلقت طلبات من 35 شركة قطاع خاص في 11 محافظة، حيث تتوفر 1810 وظائف الآن في عدد من التخصصات، منها وظائف لأصحاب القُدرات الخاصة “ذوي الهمم”، برواتب مجزية تحدد حسب المقابلة وفقًا للحد الأدنى للأجور، فضلاً عن التأمين الصحي والاجتماعي.
وأوضحت الوزارة أن التقديم على فرص العمل الجديدة للشباب الخريجين في 11 محافظة سيكون خلال شهري يوليو وأغسطس 2025، عن طريق مكتب الإدارة العامة للتشغيل بمقر “الوزارة” القديم بمدينة نصر، أو مديريات العمل بالمحافظات، أو أرقام وعناوين الشركات المرفقة مع بيان الوزارة، وكذلك على الموقع الرسمي لوزارة العمل على الإنترنت.
يأتي ذلك في إطار حرص وزارة العمل على توفير فرص عمل جديدة للشباب الخريجين والحاصلين على مؤهلات عليا ومتوسطة في شركات القطاع الخاص، وكذلك فرص عمل خارج مصر، وذلك للحد من البطالة.