كتبت ـ هايدي عماد الدين.
نعت الطائفة الإنجيلية في مصر، برئاسة الدكتور القس أندريه زكي، الفنان القدير لطفي لبيب، الذي غادرنا اليوم بعد مسيرة فنية وإنسانية متميزة أثرت الحياة الثقافية والفنية في مصر بشكل عميق.
وقال رئيس الطائفة الإنجيلية: «نودّع اليوم قامة فنية وطنية من طراز رفيع، فقد جسَّد بموهبته وأدائه المميز نبض الإنسان المصري، وعبر بصدق عن قضاياه وهمومه، تاركًا أثرًا لا يُنسى في وجدان المصريين، كان الفنان لطفي لبيب قريبًا من الجميع بفضل أخلاقه الرفيعة وحضوره الهادئ، ومثالًا للفنان الملتزم الذي حمل رسالة إنسانية راقية، كما كان شريكًا صادقًا للطائفة الإنجيلية، حيث شارك في مناسباتهم الوطنية والدينية بمحبة خالصة وتقدير عميق»
واختتم: «نتقدم بخالص العزاء إلى أسرته الكريمة، وإلى جموع المصريين والفنانين ومحبي الراحل في الوطن العربي، مصلين أن يمنح الرب الجميع عزاءً وسلامًا»