نجاح جولة الخارجية المصرية في أفريقيا بقيادة المسلماني من السنغال يعزز حضور مصر الإقليمي

في ختام الجولة الأفريقية التي شملت دولًا من وسط وغرب أفريقيا، أكد الكاتب أحمد المسلماني، رئيس الهيئة الوطنية للإعلام، أن الرئيس عبد الفتاح السيسي، عند توليه رئاسة الاتحاد الأفريقي، طرح رؤيته لمواجهة أكبر تحديين يواجهان القارة: التصحر والإرهاب، كما قدم أفكاره حول إنشاء مشروعات بنية أساسية قارية، مع التأكيد على وحدة أهداف القارة السمراء في مجالي الأمن والتنمية

نجاح جولة الخارجية المصرية في أفريقيا بقيادة المسلماني من السنغال يعزز حضور مصر الإقليمي
نجاح جولة الخارجية المصرية في أفريقيا بقيادة المسلماني من السنغال يعزز حضور مصر الإقليمي

تلك المبادئ التي حملها الزعيم جمال عبد الناصر في مصر، وزعيم الاستقلال السنغالي ليوبولد سنجور، وزعيم الاستقلال المالي موديبو كيتا، وغيرهم من قادة التحرر الوطني، لا تزال حاضرة بقوة اليوم.

وأضاف المسلماني في تصريحات صحفية بالعاصمة السنغالية داكار، قبل عودته إلى القاهرة، أن معركتنا ضد التطرف والإرهاب الذي يهدد قارتنا ومستقبلنا هي معركتنا جميعًا، والانتصار فيها يعد انتصارًا للدين والحياة وحماية للمستقبل، كما أن معركتنا ضد الفقر والمرض تُعتبر أيضًا المعركة الكبرى لأفريقيا، من أجل أن تصبح قارتنا بحق هي قارة الأمل.

وأشاد رئيس الهيئة الوطنية للإعلام بالمجهود الكبير الذي بذله وزير الخارجية الدكتور بدر عبد العاطي خلال هذه الزيارة المكثفة، وعمله في إطار الدبلوماسية الشاملة، سواء كانت سياسية أو اقتصادية أو ثقافية.

جدير بالذكر أن رئيس الهيئة الوطنية للإعلام قد شارك في الجولة الإفريقية التي قام بها وزير الخارجية الدكتور بدر عبد العاطي، والتي شملت تشاد ونيجيريا وبوركينا فاسو والنيجر ومالي والسنغال.