أعلنت ، اليوم الخميس، عن إطلاق خطة تنفيذية تهدف إلى إنشاء منصة تربط بين مصر والكويت، وذلك لتوفير الكوادر المصرية المدربة لسوق العمل الكويتي وتقليص دور الوسطاء في عمليات التعاقد بين العامل وصاحب العمل.

شوف كمان: محامٍ يطلب من القضاء إلزام وزارة التعليم بنشر نماذج الإجابات قبل انتهاء فترة التظلمات
يأتي ذلك في إطار خطة التعاون بين البلدين لتنظيم سوق العمل، والتعرف على احتياجاته، وتوفير كوادر قادرة على معرفة حقوقها وواجباتها، وتعمل بشكل مستدام.
من نفس التصنيف: نقيب الإعلاميين يعين محمود خليل في اللجنة العليا لمراقبة انتخابات الشيوخ 2025
آليات استقدام العمالة المصرية للعمل بالكويت
جاء ذلك خلال اجتماع اللجنة المشتركة بين “الوزارة “، والهيئة العامة للقوى العاملة بدولة الكويت، عبر تقنية الاتصال المرئي “zoom”، لمتابعة مستجدات التعاون المشترك، في آليات استقدام العمالة المصرية للعمل بالكويت.
جهود وزارة العمل في كافة المحافظات
وشهد الاجتماع عرض تفصيلي حول أهمية “المنصة “، واستعراض جهود وزارة العمل في جميع المحافظات، في مجالات التدريب المهني، ومنظومة الفحص المهني التي تهدف إلى التأكد من امتلاك العامل المصري المهارات اللازمة قبل مغادرته للعمل بالخارج، كما أكد الجانب الكويتي على ترحيبه الدائم بالعمالة المصرية.
تفاصيل توفير الكوادر المدربة لسوق العمل الكويتي
وأشاد بمهنيتها وجدارتها في العمل، فيما جدد الجانب المصري التأكيد على جاهزية وزارة العمل المصرية لتوفير الكوادر المدربة اللازمة في كافة المجالات، واتفق المجتمعون على مواصلة التنسيق والتواصل لسرعة الانتهاء من “المنصة “.
شارك في الاجتماع عدد من المسؤولين من الجانبين، بحضور رئيس مكتب التمثيل العمالي وممثلي القنصلية المصرية بالكويت.
تعليقات