أعلنت الحكومة عن قرارها بفصل حركة النقل الثقيل عن حركة السيارات العادية على الطريق الإقليمي، وذلك بهدف تقليل الحوادث وتعزيز انسيابية المرور بشكل أكبر.
وأوضح مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أن الحكومة تعبر عن أسفها لبعض الحوادث التي وقعت مؤخرًا وتعترف بها دون أي إنكار، حيث تسعى باستمرار لتحسين الأوضاع.
وأكد أن هناك دولًا لا يُسمح فيها بإظهار أي سلبيات تجاه الدولة، ويتم محاسبة من يفعل ذلك، مشددًا على أن النقد حق كامل للمواطن المصري، لكن يجب أن يكون بناءً ويأخذ في الاعتبار الصورة العامة التي تسعى مصر لتقديمها إلى العالم الخارجي.
وشدد مدبولي على ضرورة توخي الحذر عند التعبير عن السلبيات، حتى لا تُستغل هذه القضايا في إضعاف الدولة على الصعيدين الداخلي والخارجي.
وأكد رئيس الوزراء، خلال مؤتمر صحفي بمقر مجلس الوزراء، أن كل زائر لمصر يثني على التنمية والتطوير الذي شهدته البلاد مؤخرًا، مشيرًا إلى أن مصر قد تغيرت كثيرًا نحو الأفضل.
كما أكد أن حروب الجيل الرابع والخامس تستهدف التشكيك في الدولة وإنجازاتها، مطالبًا الجميع بالتكاتف للحفاظ على الاستقرار والتنمية.