أعلنت شركة “” عن نتائج جديدة مثيرة ومهمة ضمن برنامج الحفر الماسي، الذي يُعتبر من المراحل الأساسية في تقييم المشروع الفني، حيث تأتي هذه النتائج في إطار جهود الاستكشاف الجيولوجي المستمرة في منطقة امتياز أبو مروات بالصحراء الشرقية.

شوف كمان: أزمة فاين جولد تكشف مخاطر التجارة غير المغطاة في سوق المشغولات الذهبية وخبير يوضح موقف الشركة
بدأ تنفيذ برنامج الحفر الماسي في يونيو 2024، وقد تم بنجاح حفر 113 حفرة، بإجمالي أطوال بلغت 9,642.7 مترًا، حيث ركز البرنامج على اختبار نطاقات التمعدن السطحي التي لم يتم حفرها سابقًا، وتم تنفيذ معظم الثقوب باتجاهات أفقية أو مائلة بزوايا ضحلة، وذلك لتحقيق أقصى كفاءة في اختراق الطبقات الحاملة للتمعدن.
نتائج الحفر في أبو مروات
جاءت نتائج الحفر الأخيرة لتؤكد وجود تقاطعات معدنية ذات قيمة عالية، حيث سجلت 33.86 جرامًا/طن من الذهب و419 جرامًا/طن من الفضة، بالإضافة إلى تقاطع آخر سجل 44.59 جرامًا/طن من الذهب و103 جرامًا/طن من الفضة، مما يدل على وجود تركيزات غنية وامتدادات معدنية واعدة في عمق التكوينات الصخرية.
من نفس التصنيف: المصرف المتحد يوقع اتفاقية جديدة مع نقابة الصحفيين لتمويل عقاري بشروط ميسرة
في هذا السياق، تُعد هذه النتائج استمرارًا للبيانات الواعدة التي أعلنت عنها الشركة سابقًا، حيث تعكس الإمكانات الجيولوجية الغنية للمنطقة، وتعزز من توجه الشركة نحو تطوير مشروع تعدين عالي القيمة، مما يسهم في دعم استراتيجية النمو المستدام في قطاع التعدين المصري، ويعزز من جذب المزيد من الاستثمارات الدولية إلى الصحراء الشرقية، التي تُعتبر واحدة من أبرز المناطق المعدنية الواعدة بالدرع العربي النوبي.
تعليقات