النائبة إيرين سعيد تؤكد ضرورة تغيير نظام التعليم مع كل وزير جديد دون النظر إلى النتائج السابقة
كتبت- إيمان صبري.

اقرأ كمان: انطلاق برنامج «العالم غدًا» قريبًا على القناة الأولى بمشاركة ثلاثة من نجوم ماسبيرو
أعربت النائبة إيرين سعيد، عضو مجلس النواب، عن رفضها لمشروع قانون «البكالوريا المصرية»، مشددة على أن الحكومة ليست جاهزة لتطبيق هذا النظام الجديد في ظل الأزمات التي تواجه التعليم في الوقت الراهن.
وخلال كلمتها في الجلسة العامة لمجلس النواب، اليوم، قالت النائبة: «لا أتكلم فقط كعضوة في البرلمان، بل كأم مصرية لديها أبناء في التعليم، وأشعر بمعاناتهم نتيجة التغييرات المستمرة التي يصعب علينا فهمها واستيعابها»، منتقدة عجز الحكومة عن توفير معلمين مؤهلين لتنفيذ السياسات التعليمية، حيث أضافت: «لا يوجد مدرسون يفهمون ما تريده الوزارة، وقد جلست في لجنة التعليم ولم أفهم شيئًا»
كما تابعت قائلة: «الحكومة لم توضح لنا أي تفاصيل عن نظام البكالوريا، ولا توجد أي استعدادات للطلاب أو أولياء الأمور، نحن نغير النظام باستمرار، وكل خمس سنوات نرتبط بفكرة جديدة من الوزير، فما ذنب الطالب وأسرته؟»
وأشارت إلى أن الأنظمة السابقة كانت جيدة، لكننا لا نستطيع أن نحصل على نتائجها، «لا نعرف من نجح ومن فشل، نحن فقط نغير ونهدر الموارد»، مؤكدة أن البنية التحتية للتعليم في مصر غير مهيأة حاليًا، حيث قالت: «لا الأرض جاهزة، ولا تمكنا من حل مشكلة كثافة الفصول، ولا لدينا معلمين كافيين، كما أن نسبة الدين ارتفعت إلى 70% ولا يوجد معلمون للتربية الدينية، وقد طلبنا حصر عدد المدرسين المطلوبين، لكن لم نتلق أي رد»
مقال مقترح: تطورات إيجابية في أزمة طربول.. الإفراج عن شريف حمودة رئيس شركة GV للاستثمارات
واختتمت بقولها: الفكرة وراء القانون جميلة، لكننا نحتاج إلى أرضية مهيأة، لذلك أرفض هذا القانون
تعليقات