تدخلت فرق الهلال الأحمر المصري يوم الجمعة لتقديم الدعم النفسي والمساعدات العاجلة للمصابين وأسر ضحايا الحادث المأساوي الذي وقع على الطريق الدائري الإقليمي في محافظة المنوفية باتجاه طريق «القاهرة – الإسكندرية الصحراوي».

شوف كمان: حزب الكرامة ينتقد سحب قطارات VIP من خط أسوان ويكشف عن استمرار تهميش الصعيد من قبل الحكومة
انتشرت الفرق في مستشفيي الباجور العام في محافظة المنوفية ووردان بالجيزة، بالتنسيق مع وزارتي الصحة والتضامن الاجتماعي، حيث قدمت استجابات إنسانية عاجلة تضمنت الدعم النفسي والإسعافات الأولية والخدمات اللوجستية.
قدمت فرق الدعم النفسي خدماتها لنحو 52 شخصًا من المصابين وأسرهم في مستشفى الباجور، بينما دعمت 29 من أسر الضحايا في مستشفى وردان التي استقبلت عددًا من الجثامين.
مواضيع مشابهة: الهلال الأحمر بشمال سيناء يوزع نصف مليون طن من المواد الغذائية والإغاثية لمساعدة المحتاجين
كما تعاملت فرق الطوارئ مع 8 حالات إغماء بين ذوي الضحايا، ووفرت مستلزمات عاجلة مثل زجاجات المياه والعصائر، في محاولة لتخفيف حدة الأجواء داخل المستشفيين.
تتابع الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، تطورات الحادث أولًا بأول، وقد وجهت فرق الهلال الأحمر بتقديم التدخلات اللازمة وتوفير أوجه المساندة النفسية والإنسانية للمتضررين.
يُذكر أن الحادث أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين، بعد تصادم مروع على الطريق الإقليمي، مما أعاد تسليط الضوء على تكرار حوادث النقل الثقيل وغياب الرقابة الصارمة على بعض قطاعات الطرق السريعة.
تعليقات