أعلن في بيان له عبر حسابه على “تلغرام” عن استهداف وتصفية عباس الحسن وهبي، الذي يشغل منصب مسؤول الاستخبارات في “قوة الرضوان” التابعة لحزب الله، وذلك خلال غارة جوية استهدفت منطقة محرونة جنوبي لبنان، حيث تمكنت القوات من قتله، وأوضح البيان أن وهبي كان متورطًا في جهود إعادة بناء حزب الله ونقل الأسلحة حسب ما جاء فيه.
في سياق متصل، أعلن الجيش الإسرائيلي يوم السبت عن القضاء على مسؤول الصواريخ المضادة للدروع التابع لـ”حزب الله” في منطقة بني جبيل ببلدة كونين جنوبي لبنان، وذلك إثر هجوم تم بواسطة طائرة مسيرة.
وذكر المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، أفيخاي أدرعي، أن القوات الإسرائيلية نفذت عملية عسكرية استهدفت خلالها أحد قياديي ميليشيا “حزب الله” اللبنانية.
وأوضح أدرعي عبر منصة “إكس” أن الجيش “قضى على الإرهابي حسن محمد حمودي، المسؤول عن الصواريخ المضادة للدروع في منطقة بنت جبيل”، وذلك في غارة نُفذت في منطقة كونين بجنوب لبنان في وقت سابق من اليوم السبت.
وأضاف أن حمودي كان قد شارك في التخطيط لإطلاق قذائف مضادة للدروع باتجاه الأراضي الإسرائيلية خلال الحرب الجارية، مؤكدًا أن الجيش سيواصل جهوده لإزالة أي تهديد على دولة إسرائيل، كما جاء في تصريحه.
هذا وقد أفادت وزارة الصحة اللبنانية اليوم السبت عن سقوط قتيل في غارة إسرائيلية استهدفت سيارة في قرية تابعة لقضاء بنت جبيل جنوبي لبنان.