ذكرت وسائل إعلام إسرائيلية أن وزير الأمن الإسرائيلي أعلن أن تل أبيب ستتعامل مع صنعاء بنفس الطريقة، وقد أمر الجيش بإعداد خطة لمواجهة الحوثيين.

مقال له علاقة: قاعدة عين الأسد الجوية في العراق تعلن حالة التأهب القصوى وأسبابها وتأثيراتها المحتملة
جاء ذلك بعد فترة من التوتر العسكري بين إيران وإسرائيل، والتي استمرت لمدة 12 يومًا، وانتهت بإعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يوم الاثنين عن وقف إطلاق النار بين طهران وتل أبيب.
هجمات على قاعدة العديد في قطر
وقبل هذا الإعلان بساعات قليلة، شنت إيران هجمات على قاعدة “العديد” الأمريكية في قطر، مستخدمة 14 صاروخًا في عملية أطلقت عليها طهران “بشارة الفتح”، ولم تسفر هذه الهجمات عن أي خسائر، وفقًا لما أعلنته القوات المسلحة القطرية بعد الهجوم.
مواضيع مشابهة: نتنياهو يوافق على خطة ويتكوف لوقف إطلاق النار في غزة ونتعرف على تحفظات حماس عليها
الموافقة على وقف إطلاق النار
بعد ذلك، أعلنت إسرائيل رسميًا موافقتها على وقف إطلاق النار مع إيران، وأعادت فتح مجالها الجوي، ومن جانبها أكدت طهران على لسان وزير خارجيتها عباس عراقجي أنه ليس لديها نية لمواصلة التصعيد إذا أوقفت إسرائيل عدوانها غير القانوني، كما أعرب عن شكره للقوات المسلحة الإيرانية التي كانت دائمًا على أهبة الاستعداد للدفاع عن إيران.
تعليقات