الأقسام: أخبار العرب

أبو هشيمة يرد على تصريحات مزعومة لجريدة جزائرية ويهدد بملاحقة مروجيها قانونيًا

نفى المكتب الإعلامي لرجل الأعمال أحمد أبو هشيمة صحة التصريحات التي نُسبت إليه في جريدة “الشروق الجزائرية”، وأكد أن الصفحات التي تداولت تلك التصريحات مزيفة، وتروج لأكاذيب لا أساس لها من الصحة.

أبو هشيمة يرد على تصريحات مزعومة لجريدة جزائرية ويهدد بملاحقة مروجيها قانونيًا

وأوضح المكتب الإعلامي، في بيان رسمي، أن التصريحات التي انتشرت على مواقع التواصل الاجتماعي ونُسبت لأبو هشيمة، وتضمنت اتهامات باطلة تجاه عدد من الدول الشقيقة، مثل قطر والإمارات العربية المتحدة، لم تصدر عنه إطلاقًا، مشددًا على أن رجل الأعمال والنائب بمجلس الشيوخ لم يُدلِ بأي تصريحات صحفية للجريدة الجزائرية المذكورة، مع احترامه الكامل للصحافة الجزائرية.

كما أشار البيان إلى أن ما تم تداوله نُشر عبر صفحات تحمل أسماء مثل “إيران بالعربي” و”Stars of Egypt”، وغيرها من الحسابات المشبوهة، التي تشارك في حملة ممنهجة تهدف إلى تشويه صورة أحمد أبو هشيمة من خلال التزييف واختلاق الوقائع.

وأكد المكتب الإعلامي أن الإجراءات القانونية قد بدأت بالفعل ضد القائمين على هذه الصفحات والمروّجين للأخبار الكاذبة، بالتنسيق مع الجهات المعنية، لحماية الحقوق القانونية والأدبية لرجل الأعمال.

ودعا البيان وسائل الإعلام ورواد مواقع التواصل الاجتماعي إلى تحري الدقة وعدم الانسياق وراء أي أخبار غير صادرة عن المصادر الرسمية، مؤكدًا على الاحتفاظ بالحق الكامل في اتخاذ كافة الإجراءات القانونية تجاه أي إساءة أو افتراء.

العلامات: أحمد أبو هشيمة احترام الدول الشقيقة الأخبار الكاذبة الإعلام الرقمي الإمارات الرد القانوني الشروق الجزائرية الصفحات المزورة بيان رسمي تشويه ممنهج تصريحات مفبركة حملة تضليل رئيسي فبركة إعلامية قطر مصر