في تصعيد جديد، أشاد الرئيس الأميركي دونالد ترامب في بيان نشره على منصته قبل قليل بالضربات التي نفذها الجيش الأميركي ضد المنشآت النووية الإيرانية، واصفًا إياها بـ”النجاح العسكري الباهر” و”الانتصار الساحق”.
أكد ترامب أن العملية العسكرية منعت إيران من الحصول على قنبلة نووية كانت ستستخدمها “لو تمكنت من ذلك” وقال “لقد حققنا نجاحًا عسكريًا باهرًا أمس، وانتزعنا القنبلة من أيديهم، وكانوا سيستخدمونها لو استطاعوا، ما حدث كان انتصارًا ساحقًا بحق، ونصرًا للولايات المتحدة وللأمن العالمي”.
وجه ترامب شكره للقوات المسلحة الأميركية، قائلاً: “شكرًا لجيشنا العظيم على العمل الرائع الذي قام به الليلة الماضية، كان مميزًا حقًا، لنجعل أميركا عظيمة من جديد!”
تأتي تصريحات ترامب في أعقاب الضربة الأميركية الواسعة التي استهدفت منشآت نووية إيرانية، وسط تحذيرات من احتمال تصعيد إيراني وقلق دولي من انزلاق المنطقة نحو مزيد من التوتر.
دخلت الولايات المتحدة الأمريكية الحرب ضد إيران، وأعلن الرئيس دونالد ترامب في الساعات الأولى من صباح اليوم الأحد تنفيذ هجوم على ثلاثة مواقع نووية إيرانية.
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن الولايات المتحدة نفذت هجمات على منشآت نووية إيرانية، والهدف هو تدمير قدرة طهران على تخصيب اليورانيوم ووقف التهديد النووي.
أضاف ترامب خلال مؤتمر صحفي في البيت الأبيض اليوم الأحد أن المنشآت النووية الإيرانية “دُمّرت بالكامل”، وأن هناك أهدافًا في إيران لم يتم مهاجمتها.
أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن أي هجمات مستقبلية ستكون أكبر بكثير ما لم يتم تحقيق السلام، مشيرًا إلى أن “أمام إيران إما السلام أو مأساة”.
قالت وزارة الخارجية الإيرانية إن القصف الأمريكي لمنشآتنا النووية يكشف تواطؤ واشنطن مع إسرائيل، وذلك وفق خبر عاجل لقناة “القاهرة الإخبارية”.