الأقسام: أخبار العالم

تحذير من الخارجية الأمريكية لموظفي السفارة في تل أبيب بضرورة البقاء في أماكن آمنة

أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية عن اتخاذ إجراءات أمنية لحماية موظفي سفارتها في تل أبيب، نتيجة التوترات العسكرية المتزايدة بين إيران وإسرائيل.

تحذير من الخارجية الأمريكية لموظفي السفارة في تل أبيب بضرورة البقاء في أماكن آمنة

وقالت الوزارة في بيان رسمي لها: «نطالب جميع موظفي السفارة الأمريكية في تل أبيب وأفراد عائلاتهم بتوخي الحذر الشديد والبقاء في أماكن آمنة»

وأكد البيان أن الوزارة بدأت بالفعل في التخطيط لتدابير طارئة لمغادرة الأمريكيين لإسرائيل في حال عدم تحسن الأوضاع الأمنية.

قصف إيراني لإسرائيل

وشهدت إسرائيل صباح اليوم تصعيدًا خطيرًا بعد هجوم صاروخي إيراني استهدف عدة مواقع حساسة، بما في ذلك منشآت عسكرية واستخباراتية في مدينة بئر السبع، حيث قرر الجيش الإسرائيلي اتخاذ قرار عاجل بإخلاء مستشفى «سوروكا»، وهو أحد أكبر المستشفيات في البلاد، بعد تعرضه لأضرار مباشرة وتسرب مواد خطرة.

وأفادت وكالة «رويترز» أن الهجوم الذي نُفّذ صباح اليوم استهدف عددًا من الأهداف الحيوية داخل إسرائيل، أبرزها مقر قيادة للجيش الإسرائيلي، ومقر تابع لجهاز المخابرات، بالإضافة إلى مركز عسكري مجاور لمستشفى «سوروكا» في مدينة بئر السبع.

العلامات: إسرائيل اجراءات امنية الخارجية الأمريكية السفارة الأمريكية في إسرائيل مغادرة الأمريكيين