مستشار الشؤون النيابية يؤكد أن تعديلات الإيجار القديم تعالج المشكلة بشكل شامل وتنفذ حكم المحكمة
أكد المستشار محمود فوزي، والاتصال السياسي، أن مجلس النواب بدأ مناقشة مشروع قانون الإيجار القديم منذ أبريل الماضي، حيث تم عقد جلسات استماع موسعة مع الحكومة والأطراف المعنية، مما أسفر عن تعديلات مهمة على المشروع المقدم.

مقال مقترح: رئيس الوزراء يشارك في توقيع عقد لإنشاء مجمع صناعي متكامل لمستلزمات الطاقة الشمسية في العين السخنة
تعديلات قانون الإيجار القديم
وأشار وزير الشؤون النيابية إلى أن التعديلات المقترحة على قانون الإيجار القديم تستند بشكل مباشر إلى حكم المحكمة الدستورية العليا الأخير، الذي اعتبر تثبيت الأجرة لصالح المستأجر مخالفًا للدستور ولمبادئ العدالة وحماية الملكية الخاصة.
قانون الإيجار القديم.
مواضيع مشابهة: جيش الاحتلال يعلن عن تدمير قواعد عسكرية لسلاح الجو الإيراني بعد هجوم مفاجئ
تنفيذ الحكم الدستوري
وقال فوزي، خلال مداخلة هاتفية مع برنامج “كلمة أخيرة” الذي تقدمه الإعلامية لميس الحديدي على شاشة ON، إن الحكومة رأت أن هذا التوقيت يمثل فرصة مناسبة لتنفيذ الحكم الدستوري، وفي الوقت نفسه معالجة القضية القديمة والمثيرة للجدل بشكل متوازن وشامل.
تعليقات