وزير الخارجية يؤكد أهمية الحلول الدبلوماسية العاجلة لتجنب النتائج السلبية للاعتماد على الحلول العسكرية في أزمة الشرق الأوسط
أكد الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة، على ضرورة خفض حدة التصعيد في المنطقة، داعيًا إلى اللجوء للحلول السياسية والدبلوماسية التي تسهم في احتواء الأزمة ومنع تفاقمها إلى مواجهة شاملة في الشرق الأوسط.

اقرأ كمان: زعيم الأغلبية يؤكد أن مشروع قانون النواب يتماشى مع الدستور ويعزز النزاهة والعدالة
وزير الخارجية يدعو إلى حلول دبلوماسية
وشدد على أهمية التوصل إلى وقف فوري لإطلاق النار والعودة إلى طاولة المفاوضات كسبيل وحيد لتحقيق اتفاق مستدام بشأن البرنامج النووي الإيراني، مؤكدًا أن الحلول العسكرية لن تؤدي إلى نتائج إيجابية في الأزمة الراهنة.
مقال مقترح: نوارة أحمد فؤاد نجم تتنازل عن الدعوى الجنائية ضد محمد الباز وتحسم الجدل!
وأضاف الوزير عبد العاطي ضرورة منع اتساع رقعة الصراع، وتجنب انزلاق المنطقة نحو فوضى عميقة قد تلحق الضرر بجميع الأطراف المعنية.
جاءت هذه التصريحات خلال اتصالين هاتفيين أجراهما الوزير يوم الثلاثاء 17 يونيو مع السيد ستيف ويتكوف، مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط، والسيد عباس عراقجي، وزير خارجية إيران، في إطار توجيهات السيد رئيس الجمهورية بتكثيف الجهود الدبلوماسية لوقف التصعيد العسكري بين إسرائيل وإيران.
تعليقات