إسرائيل تطلب من واشنطن التدخل لمهاجمة إيران وتدمير منشأة فوردو النووية

أعلنت هيئة البث الإسرائيلية أن إسرائيل طلبت رسميًا من واشنطن التدخل من أجل تنفيذ هجوم يستهدف تدمير منشأة فوردو النووية.

إسرائيل تطلب من واشنطن التدخل لمهاجمة إيران وتدمير منشأة فوردو النووية
إسرائيل تطلب من واشنطن التدخل لمهاجمة إيران وتدمير منشأة فوردو النووية

حرب إسرائيل وإيران.

هجمات صاروخية إيرانية جديدة

وكشفت وكالة أنباء تسنيم الإيرانية عن انطلاق موجة جديدة من الهجمات الصاروخية الإيرانية على إسرائيل، حيث أشار جيش الاحتلال إلى أن أنظمة الدفاع الجوي تعمل على التصدي للتهديدات الناتجة عن الدفعة الأخيرة من الصواريخ الإيرانية.

إسرائيل تشن هجومًا على إيران

كانت إسرائيل قد شنت هجومًا على إيران يوم الجمعة، استهدف منشآت نووية ومواقع عسكرية متعددة، بما في ذلك منشأة “نطنز” ومقرات تابعة للحرس الثوري في طهران وأصفهان، مما أدى إلى مقتل عدد من القادة العسكريين البارزين بالإضافة إلى بعض العلماء النوويين.

قصف إيراني على إسرائيل

بعد مرور 18 ساعة على بدء الهجوم الإسرائيلي الواسع، شنت إيران عدة موجات صاروخية على إسرائيل، مستخدمة عشرات بل ربما مئات الصواريخ الباليستية، في أقوى هجوم إيراني ضد إسرائيل حتى الآن.

عملية الوعد الحق 3

على الفور، أكد الحرس الثوري الإيراني تنفيذ هجمات على عشرات الأهداف داخل إسرائيل، بما في ذلك “مراكز عسكرية وقواعد جوية تابعة لجيش الاحتلال”، وأطلقت إيران على هذا الهجوم اسم “عملية الوعد الصادق 3”.