دعا الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إيران وإسرائيل للتوصل إلى اتفاق سلام، مشيرًا إلى وجود اتصالات واجتماعات جارية حاليًا تهدف إلى تخفيف التوترات المتزايدة في المنطقة.

شوف كمان: غزة تسجل حصيلة أولية في كمائن العيد بخان يونس مع وفاة وإصابة 12 جنديًا إسرائيليًا
وفي سلسلة من التصريحات العاجلة، أكد ترامب على ضرورة أن “يتوصل الطرفان إلى اتفاق”، وتعهد بقيادة جهود دبلوماسية لتحقيق سلام دائم بينهما، كما أشار إلى أن “السلام بينهما سيتم قريبًا”، حسب قوله.
من نفس التصنيف: سفير تل أبيب السابق في واشنطن يكشف: صواريخ إيران تهدد استقرار إسرائيل
كما أضاف الرئيس الأمريكي أنه مستعد لعقد اتفاق سلام مشابه لذلك الذي تم بين الهند وباكستان، مما يعكس رغبته القوية في تحقيق الاستقرار في المنطقة.
وتابع ترامب قائلاً: “هناك اتصالات عديدة تُجرى الآن، كما تُعقد اجتماعات مكثفة بين مسؤولين من الأطراف المعنية بالأزمة”، مشددًا على أهمية هذه التحركات في الوصول إلى حلول سلمية ووقف الأعمال العدائية
واختتم تصريحاته بالقول: “اجعلوا الشرق الأوسط عظيما مرة أخرى”، مكررًا شعاره الشهير “اجعلوا أمريكا عظيمة مرة أخرى” الذي أطلقه خلال حملته الانتخابية الأولى
وتأتي تصريحات ترامب في وقت تتصاعد فيه التوترات العسكرية بين طهران وتل أبيب، وذلك بعد سلسلة من الضربات المتبادلة والتهديدات المتكررة، مما يزيد من المخاوف من انزلاق الأوضاع إلى مواجهة شاملة.
تعليقات