ذكرت القناة ١٣ الإسرائيلية أن سلاح الجو الإسرائيلي قد شن هجومًا جديدًا على مواقع مختلفة، بينما أفادت قنوات إيرانية بأن الدفاعات الإيرانية تتصدى لأهداف في العاصمة.
قصف إسرائيلي.
أعلن الحرس الثوري الإيراني عن بدء عملية “الوعد الصادق 3” التي استهدفت عشرات الأهداف والمراكز العسكرية والقواعد الجوية في إسرائيل، ونقل التلفزيون الرسمي الإيراني عن الحرس الثوري قوله: “تم استهداف العشرات من الأهداف العسكرية والقواعد الجوية في إطار عملية الوعد الصادق 3”.
في إطار التصعيد، شنت إسرائيل هجومًا فجر الجمعة باستخدام أكثر من 200 مقاتلة، والذي أطلق عليه اسم “الأسد الصاعد”، حيث استهدفت خلاله منشآت نووية وقواعد صواريخ في مناطق متعددة، كما نفذت عمليات اغتيال لقادة عسكريين بارزين وعلماء نوويين.
أفادت وسائل إعلام إسرائيلية بأن جيش الاحتلال رصد إطلاق صواريخ من إيران باتجاه “إسرائيل” كأول رد على الضربات التي وجهتها إسرائيل في مناطق واسعة من إيران، حيث طالت هذه الضربات مواقع نووية وعسكرية.
وذكرت الأجهزة الأمنية الإسرائيلية في بيان لها أنها رصدت إطلاق 100 صاروخ باليستي نحو “إسرائيل”، مما أدى إلى دوي صفارات الإنذار في مناطق واسعة من الدولة، وسط حالة تأهب قصوى مع تعليمات للمواطنين بالتوجه إلى الملاجئ.