عبر المؤتمر العربي العام، الذي يجمع بين المؤتمر القومي العربي والمؤتمر القومي-الإسلامي والمؤتمر العام للأحزاب العربية ومؤسسة القدس الدولية والجبهة العربية التقدمية، عن إدانته القوية للعدوان الصهيوني على الجمهورية الإسلامية في إيران، معبراً عن تضامنه الكامل معها في مواجهة هذا العدوان الثلاثي «صهيوني – أمريكي – أوروبي».

مقال له علاقة: مظهر شاهين يؤكد أن مصر ليست طارئة على العروبة ويدين التهديدات بترحيل رئاسة الجامعة العربية كعبث بالهوية الوطنية
وأكد المؤتمر العربي العام في بيان له، أن هذا العدوان جاء نتيجة لاستقلالية القرار الوطني الإيراني، وموقف إيران الثابت من الصراع العربي الإسرائيلي، حيث تجسد هذا الموقف من خلال الدعم النوعي الذي تقدمه إيران للمقاومة العربية، وخاصة الفلسطينية، بكافة أشكال الدعم، ويعتبر المؤتمر أن حرص إيران على التقدم العلمي والتكنولوجي كضرورة لا غنى عنها في مسار النهضة، كان من أسباب هذا العدوان.
مواضيع مشابهة: تحرك برلماني غاضب بعد استدعاء قيادي بنقابة الأطباء للتحقيق.. البياضي يواجه وزارة الصحة
وتابع: «العدوان الصهيوني على إيران يشكل تهديداً بتفجير الأوضاع في الإقليم، ويعكس في الوقت ذاته حرص إسرائيل على زعزعة الأمن والاستقرار الإقليمي، بما يخدم أهداف المشروع الصهيوني في المنطقة، والتي تتصدرها الهيمنة الصهيو-غربية على الشعوب والدول، وتندرج تحت عنوان إعادة تشكيل المنطقة وفقاً للأطماع والأوهام والأساطير المؤسسة لهذا المشروع»
ودعا المؤتمر العربي العام إلى أوسع تضامن مع الجمهورية الإسلامية في إيران، وإلى حشد الطاقات العربية والإسلامية، وطاقات الأحرار في كل مكان لمواجهة التحديات التي يطرحها المشروع الصهيوني الإمبريالي في المنطقة.
وفي هذا الإطار، توجه المؤتمر العربي العام، خصوصاً إلى الدول العربية والإسلامية، بدعوتها إلى اتخاذ مواقف عملية تندد بهذا العدوان، وتعمل على مجابهته ووقفه، ومعاقبة الكيان الصهيوني وكل الجهات الدولية المتورطة فيه.
كما تقدم المؤتمر العربي العام بأصدق التعازي لأسر الشهداء وللشعب والقيادة الإيرانية في استشهاد قادة ومواطنين إيرانيين، مؤكداً: «نعتبرهم شهداء على طريق فلسطين وأمتنا العربية والإسلامية، وليعمل الجميع على ملاحقة واعتقال ومحاكمة كل مجرمي الحرب الصهاينة ومن يدعمهم أو يقف إلى جانبهم»
تعليقات