أعلنت السلطات عن وقوع كارثة جوية مأساوية، حيث tragically لقي جميع ركاب طائرة الخطوط الجوية الهندية، التي كانت في طريقها من أحمد آباد إلى مطار جاتويك بلندن، مصرعهم، الطائرة كانت تحمل 242 شخصًا بينهم طاقمها، وتحطمت بعد دقائق قليلة من إقلاعها.

مقال مقترح: صواريخ إيرانية تضرب تل أبيب مع دوي صفارات الإنذار واستهداف منزل نتنياهو
تفاصيل تحطم الطائرة
وفقًا للتقارير الرسمية، سقطت الطائرة من طراز بوينغ 787 دريملاينر فوق مبنى سكني مخصص لطلاب كلية الطب في أحمد آباد، مما أدى إلى وفاة 5 طلاب وإصابة أكثر من 40 آخرين أثناء تناولهم الغداء.
التحطم وقع بعد 9 دقائق فقط من الإقلاع من مطار سردار فالابهاى باتيل الدولي، حيث أطلق الطيار نداء استغاثة قبل أن تنقطع الاتصالات تمامًا، كانت الرحلة AI-171 تحمل 169 هنديًا، و53 بريطانيًا، و7 برتغاليين، وكندي واحد.
وصف رئيس الوزراء الهندي، ناريندرا مودى، الحادث بأنه “أمر مفجع لا يوصف”، مؤكدًا تضامنه مع الضحايا وعائلاتهم، وأعلن عن إغلاق مطار أحمد آباد حتى إشعار آخر، من جانبه، أكد رئيس الوزراء البريطاني، كير ستارمر، أن الصور القادمة من موقع الحادث “مدمرة ومفجعة”.
توالت التعازي من مختلف دول العالم، بما في ذلك روسيا وأستراليا والبرتغال، بينما بدأت فرق الإنقاذ العمل وسط ظروف صعبة.
في الوقت نفسه، أعلنت هيئة تحقيقات سلامة الطيران الهندية فتح تحقيق شامل، وأكدت شركة بوينغ أنها “تعمل على جمع المزيد من المعلومات”، بينما تتزايد الضغوط على الشركة بسبب سلسلة الحوادث السابقة لطائراتها، يأتي هذا الحادث قبل أيام من انطلاق معرض باريس الجوي، في وقت تسعى فيه بوينغ لاستعادة الثقة بعد حوادث مأساوية سابقة.
تعليقات