تقارير: أندية سعودية تعد عروض “ضخمة” لاستقطاب نجوم برشلونة في الصيف

تتصاعد وتيرة التحركات في سوق الانتقالات مع اقتراب الصيف، ووفقًا لما كشفته صحيفة “سبورت”، فإن عددًا من أندية الدوري السعودي باتت تضع نصب أعينها التعاقد مع نجوم نادي برشلونة الإسباني، بعروض مالية ضخمة قد تُغيّر معالم الفريق الكتالوني.

وأشارت التقارير إلى أن وفودًا من الهلال، النصر، والاتحاد سافرت مؤخرًا إلى برشلونة لعقد اجتماعات مع الإدارة الرياضية بالنادي، من أجل استطلاع إمكانية التعاقد مع لاعبين بارزين في تشكيلة المدرب الألماني هانسي فليك.

ويأتي البرازيلي رافينيا على رأس القائمة، خاصة في ظل تعثر مفاوضات تجديد عقده مع برشلونة، ما دفع نادي الهلال للتأهب بعرض ضخم يُضاعف راتبه ثلاث مرات.

من جهته، يتحرك النصر لتعزيز الخط الخلفي، واضعًا الثنائي رونالد أراوخو وجول كوندي كأهداف رئيسية، لكن برشلونة لا يزال متمسكًا بهما كركيزتين أساسيتين في مشروع فليك.

أما الاتحاد، فقد وجه أنظاره نحو لاعب الوسط فرينكي دي يونج، ورغم صعوبة التفاوض حاليًا بسبب استقرار وضع اللاعب، إلا أن عرضًا سعوديًا مغريًا قد يُغير المعادلة.

برشلونة يعيش تحت ضغط مالي واضح، ورغم رغبته في الحفاظ على قوام الفريق، فإن الإغراءات السعودية تبدو صعبة الرفض.

هذا الحراك المتوقع من الأندية السعودية يُنذر بصيف مشتعل على طاولة المفاوضات، وقد يكون له تأثير مباشر على مستقبل أحد أكبر أندية أوروبا.

وعلى الرغم من تحفظ برشلونة على لاعبيه، إلا أن العروض السخية من الأندية السعودية قد تجبره على بيع بعض نجومه لتغطية الديون المتراكمة وتحسين الوضع المالي للنادي.