اقتراب إلغاء معسكر منتخب مصر

اقتراب إلغاء معسكر منتخب مصر

كشفت تقارير صحفية أن معسكر منتخب مصر المقرر في شهر يونيو المقبل بات مهددًا بالإلغاء، في ظل رغبة المدير الفني حسام حسن في عدم خوض التجمع، نتيجة غياب عدد كبير من اللاعبين الأساسيين.

ووفقًا للتقارير، فإن حسام حسن ينتظر حسم موقف فريق بيراميدز من التأهل إلى نهائي دوري أبطال إفريقيا، والذي سيتحدد من خلال مباراة الإياب أمام أورلاندو بايرتس الجنوب إفريقي يوم الجمعة المقبل، لاتخاذ القرار النهائي بشأن إقامة المعسكر.

وتشير التوقعات إلى أن المعسكر سيتم إلغاؤه حال تأهل بيراميدز إلى النهائي، وذلك لإراحة لاعبيه، إلى جانب الغيابات المؤكدة للاعبي الأهلي، المنشغلين بالتحضير لكأس العالم للأندية في الولايات المتحدة، بالإضافة إلى المحترفين الذين سيغيبون لنفس السبب.

وكان منتخب مصر قد خاض آخر مبارياته الرسمية في مارس الماضي، وحقق انتصارين على إثيوبيا وسيراليون ضمن التصفيات المؤهلة لكأس العالم 2026، ليعزز صدارته للمجموعة برصيد 16 نقطة، متفوقًا بفارق خمس نقاط عن بوركينا فاسو.

ويأمل المنتخب المصري في العودة للمونديال للمرة الرابعة في تاريخه، بعد مشاركاته السابقة في أعوام 1934، 1990 و2018، ولكن يبدو أن الطريق نحو الهدف سيشهد بعض العراقيل الفنية واللوجستية مع اقتراب الصيف.

وفي ظل هذه الظروف، يجب على الجهاز الفني للمنتخب المصري أن يبحث عن بدائل لخوض المعسكر الإعدادي في حالة إلغاء المعسكر المقرر، من أجل الاستعداد الجيد للمباريات المقبلة وضمان تحقيق النتائج الإيجابية في المباريات القادمة.

قد يهمك أيضاً :-