قررت الأجهزة التنفيذية بمحافظة القاهرة إغلاق فروع محلات “بهيج” الشهيرة للأسماك في منطقة وسط البلد، وذلك نتيجة لمخالفتها للاشتراطات القانونية وغياب التراخيص السارية لتشغيلها.
جاء هذا القرار في إطار الحملات المكثفة التي تقوم بها المحافظة لضبط المخالفات وتحقيق الانضباط في الأسواق والمنشآت التجارية.
وفي سياق متصل، قامت الأجهزة التنفيذية بمحافظة البحيرة، بالتعاون مع الوحدات المحلية ومديريتي الصحة والتموين وجهاز حماية المستهلك، بحملة رقابية مكثفة أسفرت عن إغلاق جميع فروع محلات “بلبن” الشهيرة للحلويات في نطاق المحافظة، وذلك بعد رصد مخالفات جسيمة للاشتراطات القانونية وغياب التراخيص اللازمة لمزاولة النشاط.
شملت قرارات الإغلاق 6 فروع في مدن دمنهور وكفر الدوار وإيتاي البارود وكوم حمادة وبدر والدلنجات، في إطار تحركات موسعة تهدف إلى ضبط الأسواق والتصدي للمنشآت المخالفة حرصًا على صحة وسلامة المواطنين.
تأتي هذه الحملات ضمن جهود حكومية مستمرة لضمان سلامة المنتجات المعروضة في الأسواق، حيث تسعى الجهات المعنية إلى تعزيز الرقابة على المنشآت التجارية لضمان التزامها بالمعايير الصحية والقانونية. وتعمل هذه الحملات على تعزيز الثقة بين المستهلكين والأسواق المحلية، مما يسهم في تحقيق بيئة تجارية آمنة ومستدامة.
من المهم أن يكون المستهلك على دراية بأهمية اختيار المنتجات من مصادر موثوقة، والتأكد من سلامتها وجودتها. لذا، تشجع الحملات الرقابية المواطنين على الإبلاغ عن أي مخالفات قد يلاحظونها، مما يسهم في حماية المجتمع وتعزيز سلامته.