ليلة النصف من شعبان
ليله النصف من شعبان تعد من اعظم الليالي في السنه الهجرية حيث تتجلى فيها رحمه الله ومغفرته ويستحب خلالها الدعاء والاكثار من العبادات والطاعات وقراءه القران والصيام في نهارها، فدعونا الان خلال موقعنا الاخباري نعرض لكم موعد ليله النصف من شعبان لعام 1446.
وفقا للتقويم الميلادي تبدأ ليله النصف من شعبان يوم الخميس الموافق 13 فبراير 2025 حتى فجر يوم الجمعة الموافق 14 فبراير 2025، وتعتبر تلك الليلة من الليالي المباركة التي يفيض فيها الله برحمته على عباده وجاءت الكثير من الاحاديث التي تؤكد فضل تلك الليلة ومنها حديث النبي محمد صلى الله عليه وسلم ” ان الله يطلع في ليله النصف من شعبان فيغفر لجميع خلقه الا لمشرك او مشاحن” كما يربط بعض العلماء ليله النصف من شعبان بتحويل القبله من المسجد الاقصى الى المسجد الحرام، كما تعتبر تلك الليله بمثابه مقدمه روحيه لقدوم شهر رمضان المبارك.
يسحب في تلك الليلة الاكثار من الدعاء وطلب الرحمة والمغرة من الله عز وجل، واليكم الان احب الادعية في ليلة النصف من شعبان..
“اللهم إنك عفو كريم تحب العفو فاعفُ عني.”
“اللهم اغفر لي ولوالدي وللمؤمنين والمؤمنات الأحياء منهم والأموات.”
“يا حي يا قيوم برحمتك أستغيث أصلح لي شأني كله ولا تكلني إلى نفسي طرفة عين.اللهم إني أسألك العفو والعافية في الدنيا والآخرة، اللهم اجعلني من عتقائك من النار
” اللهم إن كانت هذه ليلة النصف من شعبان، فأسألك أن تغفر لي وترحمني، وتعافيني وترزقني، وتوفقني لما تحب وترضى، اللهم اجعلني من عبادك الصالحين، وبلغني رمضان وأنا في أحسن حال”