خبر سعيد لأصحاب المعاشات
يترقب حوالي 11 مليون مواطن مصري خبر سعيد لأصحاب المعاشات، حيث مع اقتراب موعد صرف معاشات شهر مارس المقبل، والذي يتزامن مع شهر رمضان المبارك، حيث ان أصحاب المعاشات يترقبون خبر إقرار زيادة جديدة على مرتباتهم، وتستعد الحكومة المصرية لإطلاق مفاجأة لتخفيف عنهم غلاء المعيشة وارتفاع أسعار السلع.
وكان قد أعلن رئيس الوزراء المصري خبر سعيد لأصحاب المعاشات، وذلك من خلال إقرار موعد إقرار زيادة المرتبات والمعاشات في مصر 2025، من خلال المؤتمر الصحفي الذي تم عقده الأربعاء الماضي 5 فبراير 2025 بالعاصمة الإدارية الجديدة، وصرّح ان الحكومة تدرس في الوقت الحالي حزمة حماية اجتماعية جديدة تتضمن زيادة المرتبات والمعاشات 2025-2026، وبمجرد الانتهاء من إعدادها سيتم عرضها على الرئيس عبدالفتاح السيسي لاعتمادها وإقرار زيادة المرتبات والمعاشات رسميًا، ومن المقرر اطلاقها مع بداية من العام المالي الجديد 2025-26 “في شهر يوليو” في حالة لم يتم اصدار قرار رسمي قبل ذلك.
ولم تُصدر الحكومة المصرية حتى الان أي قرارات رسمية بخصوص زيادة معاشات شهر مارس 2025، وفور الانتهاء من دراسة حزمة حماية اجتماعية جديدة سيتم عرضها على الرئيس عبدالفتاح السيسي لإعلان زيادة المعاشات رسميًا، ويمكن للمستحقين الاستعلام عن معاشات شهر مارس 2025 من خلال اتباع الخطوات التالية:
ومن المقرر ان يتم صرف معاشات مارس 2025 وفقًا للجدول التالي..