رفع الحد الأدنى للأجور للقطاع الخاص
المجلس القومي للأجور أعلن منذ ساعات قليلة خبر رفع الحد الأدنى للأجور للقطاع الخاص لجميع العاملين بالبلاد، بعد قرار تم توجيهه من قبل رئيس الجمهورية السيد عبدالفتاح السيسي، اعتبارا من يوم 1 مارس 2025، فتداول الاهتمام والتساؤل من قبل العديد من العاملين بمعرفة التفاصيل المعلنة عن القرار، فسنعرض اليكم هذه التفاصيل في السطور التالية في موقعنا الاخباري نبأ مصر.
بعد الاجتماع الأخير التي قامت به الحكومة المصرية مع رئيس مجلي الوزراء مصطفي مدبولي حول إقرار حزمة اجتماعية جديدة، فا جاء بأنه تم رفع الحد الأدنى للأجور للقطاع الخاص الي 7000 الاف جنية بدءا من يوم 1 مارس 2025، وفقا لما أصدره رئيس الجمهورية اليوم في بيان رسمي له، بهدف تحسين جودة الحياة وتخفيف العبء المالي الذى يواجه المواطنين الفترة الحالية في البلاد.
وبعد ان عرضنا اليكم التفاصيل المعلنة حول رفع الحد الأدنى للأجور للقطاع الخاص، تداول الاهتمام من قبل العديد من العاملين بالقطاع الخاص بمعرفة القرارت المعلنة من قبل مجلس الوزراء في الاجتماع الأخير، فا جاء بأنه قرر المجلس بأن تكون قيمة العلاوة الدورية لجميع العاملين في القطاع الخاص ستكون بحد أدنى 3% من أجر الاشتراك التأميني والا يقل عن 250 جنيهاً شهرياً، وقرر المجلس أيضا بأنه تم وضع حد أدنى للأجر للعمل المؤقت، حيث لم يقل أجرهم عن 28 جنيهًا في الساعة الواحدة.
وكان من المتداول بأنه شهد عهد الرئيس عبدالفتاح السيسي 8 زيادات لأجور العاملين، والذى جاءت مواعيدها علي النحو التالي: