أكد رئيس الغرفة التجارية في محافظة بورسعيد، محمد سعدة، أن معارض “أهلاً رمضان” توفر تخفيضات كبيرة على مختلف السلع الغذائية الأساسية، حيث تصل نسبة التخفيضات إلى 30% مقارنة بالأسعار في الأسواق الخارجية، وذلك في إطار جهود الدولة لتخفيف الأعباء الاقتصادية عن المواطنين في ظل التقلبات المعيشية العالمية.
وأوضح أن هذه المعارض تقدم اللحوم، الدواجن، الأسماك، الأرز، الياميش، وغيرها من السلع الأساسية، لتلبية احتياجات المواطنين بأسعار مناسبة، مشيرًا إلى أن هذه المبادرة تأتي بالتعاون بين الغرف التجارية والجهات الحكومية، لضمان توفير المنتجات بأسعار تنافسية مع استمرار الضخ اليومي للسلع الأساسية.
في تصريحات صحفية أدلى بها اليوم السبت، أوضح محمد سعدة أن معارض “أهلاً رمضان” مستمرة طوال شهر رمضان الكريم، حيث يتم ضخ كميات كبيرة من السلع الغذائية لضمان توافرها بأسعار منخفضة تلائم جميع الفئات.
وأضاف أن هناك توسعًا في إقامة معارض اليوم الواحد في مختلف المحافظات، مما يعزز من انتشار السلع بأسعار مخفضة، ويضمن وصولها إلى أكبر عدد من المواطنين، مع التأكيد على جودة المنتجات المعروضة، بما في ذلك ياميش رمضان الذي يحظى بإقبال كبير خلال هذه الفترة.
أشار رئيس شعبة الغرفة التجارية في بورسعيد إلى أن معارض “أهلاً رمضان” توفر جميع المستلزمات الرمضانية الأساسية، مع متابعة مستمرة للأسواق لضمان عدم احتكار التجار للسلع أو التلاعب بالأسعار.
وأكد أن ضخ كميات كبيرة من السلع داخل المجمعات الاستهلاكية يعزز من المنافسة بين التجار، مما يؤدي إلى استقرار الأسعار لصالح المستهلكين كما شدد على وجود رقابة دائمة على الأسواق بالتنسيق مع الجهات المعنية، لضمان وصول المنتجات للمواطنين بأسعار مناسبة، خاصة خلال الفترة المقبلة التي تشهد ارتفاعًا في الطلب على السلع الغذائية.
تقدم معارض “أهلاً رمضان” تخفيضات تصل إلى 30% على مجموعة واسعة من السلع الغذائية الأساسية، بهدف تخفيف العبء الاقتصادي عن المواطنين. وتشمل التخفيضات المنتجات التالية: